Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Само заявление писал не Ивашов, но он поставил под ним подпись и ответственность с себя не снимает

Само заявление писал не Ивашов, но он поставил под ним подпись и ответственность с себя не снимает

Политик
В ответ на новость:

Обращение генерала Ивашова — антивоенный призыв или политическая провокация?

Читать далее...

Само заявление писал не Ивашов, но он поставил под ним подпись и ответственность с себя не снимает

Поскольку уже стали появляться новости о том, что заявление генерала Ивашова – фейк, мы связались непосредственно с Леонидом Григорьевичем и выяснили, что само заявление писал не он, но он поставил под ним подпись и ответственность с себя не снимает.

Видно, что заявление писал, действительно, не сам генерал Ивашов, документ внутренне алогичен и противоречив. То, что он прояснил ситуацию, не сделало текст более понятным. Есть прямая речь Ивашова в «Советской России» от 22 января, где тоже обсуждается сегодняшний кризис, и там генерал Ивашов выступает с противоположных позиций.

То, что он критикует Путина как верховного главнокомандующего и его генералов, — это не сенсация, Ивашов занимается этим долгие годы. Но при этом, он всегда критиковал Путина с противоположной точки зрения: при его президентстве Россия сдала важные позиции в угоду Западу и НАТО.

Опубликованное же вчера заявление, мягко говоря, совсем не о том. И у меня складывается ощущение, что личным промахом пожилого человека просто воспользовались. Вроде бы слова все в заявлении правильные, а вместе получается ерунда. Ситуация очень субъективная, на мой взгляд.

Офицерское Собрание – это организация военных пенсионеров, которые далеки от понимания текущей военной и политической ситуации. Ясно, что они отражают определенный спектр настроений, и их мнение релевантно, но именно как героев вчерашнего дня. Армия и военная наука теперь ушли далеко вперед, как и политическая ситуация.

В заявлении акценты явно смещены, поэтому мне кажется, что есть в нем элемент провокации. Совершенно очевидно, что определенное недопонимание и человеческий промах кто-то использует в грязной медийной шумихе. Это заявление цитируется на всех сайтах, в том числе и за рубежом.

ООС существует тридцать лет и тридцать лет издает заявления, подобные этому, где Путина называют едва ли не земляным червяком за то, что он сдал постсоветское пространство и прогибается перед НАТО.

Но как только появилось заявление, идущие вразрез с мейнстримом, его немедленно подхватили, в том числе и все иностранные агентства. Это элемент четко сработанной медийной провокации. Специалисты по информационным войнам живут не только в Москве и не только на Москву работают.

Само заявление, безусловно, с гнильцой, поэтому и вызвало такой резонанс. К тому же оно идет резко вразрез с позицией Ивашова, которую он последовательно высказывал до этого. Ивашов взял на себя ответственность за это заявление, но когда человеку за 80 лет, то ситуацию можно по-всякому использовать.

Поддержало: 4
0 комментариев