Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Сегодня Запад объединился в своем ментально-политическом слиянии с нацизмом

Сегодня Запад объединился в своем ментально-политическом слиянии с нацизмом

Политолог
В ответ на новость:

Почему «коллективный Запад» не распался

Читать далее...

Сегодня Запад объединился в своем ментально-политическом слиянии с нацизмом

Россия изначально напрасно возлагала надежды на то, что с Западом в принципе можно договориться и объединиться. В этот раз Запад не просто объединился против России, такое уже бывало. Запад считал Россию капитулировавшей державой и не верил, что у России хватит достоинства и воли быть последовательной в отстаивании своих целей и интересов.

         Готовность России к мирному решению вопросов Запад рассматривал как слабость и безволие. Если бы все то, что Россия сделала теперь, произошло бы в 2014 году, единство Запада было бы меньшим, но каждый раз его лидеры считали, что требования Российской Федерации – просто слова, которые не обернутся действиями.

         Принципиально важнее другое: Запад объединился в защите нацистского режима, в своем ментально-политическом слиянии с нацизмом.

         Являющийся постмодернистским и ориентированным вроде бы на любые свободы, в том числе и бредовые, Запад слился с системой, которая не допускает свободы в принципе. И это вопрос определенного цивилизационного кризиса западного культурно-исторического пространства.

         В 1920-30-е гг. западный проект переживал стадию затухания модерна, и неуправляемость его рождала запрос и желание к установлению тех или иных фашистских режимов. Мало можно найти стран в тот период, где не было бы той или иной формы не фашистского правления – это Франция, Британия. Почти во всех остальных – Италия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Испания, Португалия и других – утвердились фашистские режимы.

         Не зная, что делать со свободным обществом дальше, страны Запада ждали контрмодерна, ждали диктатуры – и почти без сопротивления покорялись нацизму: они его ждали и на него надеялись. Сейчас, когда цивилизация вступает в фазу постмодерна, то есть отсутствия скрепляющих ценностей и отказа от представления об единых понятиях истины, справедливости и пр., Запад внутри себя несет запрос на то насилие, которое может что-то выстроить и организовать в наступающем хаосе, и постмодернистски сливается со своим антиподом – нацизмом – в нечто невообразимое. Возникает коктейль из явно противоположных явлений.

         Этот момент объединения в симпатии к нацизму мы видим в разных проявлениях нынешней западной коалиции. В частности, в заявлении Германии, что она отказывается от признания своей вины и смеется над понятием геноцида. Подобное демонстрирует гремучую смесь гей-свобод с нацистским порядком.

         Очевиден кризис европейской цивилизации, утрата ею своих ценностей и некий ментальный хаос, с которым Европа не может справиться. Наступает новая эпоха европейского варварства – и в политике, и в ментальности.

Поддержало: 28
0 комментариев