Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Серебренников, Богомолов – это недорежиссеры

Серебренников, Богомолов – это недорежиссеры

Писатель
В ответ на новость:

Тридцать серебренников

Читать далее...

Серебренников, Богомолов – это недорежиссеры

Серебренников, Богомолов – это режиссеры, недорежиссеры, которые снимают кино не для того, чтобы рассказать об исторической фигуре, а для того, чтобы спроецировать на экран какие-то свои тайные желания, извращения. Отмеченный фильм — не фильм про Чайковского, не про великого композитора, а про гомосексуалиста. Это попытка заманить зрителя фигурой Оксимирона, который не является актером, уход в народное кино, когда у нас ставят фильмы не режиссеры, играют не актёры, а непонятно кто.

Поэтому фильм – это попытка спроецировать на экран свои тайные желания и извращения, плюс заработать приз на фестивале, заявить о себе. 

Режиссёр – это же прежде всего художник. Для меня Серебренников прежде всего вор и извращенец. Надо называть вещи своими именами. Не идти по линейке толерантности и политкорректности. Он вор, извращенец. Поэтому и кино в его исполнении мне бы смотреть не хотелось бы. 

Потеряет ли наш зритель? Абсолютно нет.

У меня есть коллега, с которым мы работаем, — образованнейший человек, глубокий. Он недавно сказал: «Я прислушался к тебе и начал пересматривать классику французского и итальянского кино. Я в полном восторге, я понял, что мне есть, чем занять вечера – пересматривать творения великих режиссеров, Феллини, Висконти…».

Вот, на чем надо растить себя и детей, а не на фильмах Серебренникова – конъюнктурщика, который сидел на шее государства, воровал и снимал мало-высокохудожественное кино. 

Поддержало: 1
0 комментариев