Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Сообщение CNN — это типичный случай fake news

Сообщение CNN — это типичный случай fake news

Философ
В ответ на новость:

Информационная и мобилизационная

Читать далее...

Сообщение CNN — это типичный случай fake news

Я полагаю, что сообщение CNN — это типичный случай fake news. CNN превратилась в главный орган дезинформации, потому что очевидно, что ведущаяся Западом тотальная война против России нуждается в информационном обеспечении.

Само это сообщение, как мне кажется, играет очень важную роль: оно задумано как свидетельство того, что специальная военная операция, которая началась 24 февраля, вроде как провалилась, а подразделения, которые выполняют свои задачи, не справляются с этими задачами, и, таким образом, Верховному главнокомандующему придется объявить всеобщую мобилизацию.

Эта новость рассчитана на то, чтобы, во-первых, деморализовать действующую армию, которая выполняет задачи на Украине; во-вторых, посеять панику у населения России. Притом, что мы имеем действительно очень высокий уровень поддержки президента — 80%, очевидно, что объявление всеобщей мобилизации было бы свидетельством того, что что-то с СВО может быть не в порядке, раз действующей армии недостаточно для решения поставленных задач демилитаризации и денацификации.

Это не просто дезинформация, CNN пытается спровоцировать протест внутри Российской Федерации. И в этом они абсолютно просчитались: существуют свидетельства, что люди или призывного возраста, или уже прошедшие армейскую службу, обращаются в военкоматы с просьбой послать их участвовать в СВО в качестве добровольцев. Ва настоящее время, насколько мне известно, они получают вежливый отказ и пояснение, что пока их помощь не требуется.

Война фейков продолжается. Россия не нуждается ни в каких выдумках, все, что говорится у нас, это объективная информация. Но вот с противоположной стороны ничего другого, кроме подобных сообщений, ждать невозможно.

Не знаю, отслеживается ли реакция на такие фейки в нашей среде, может быть, ВЦИОМ, ФОМ или даже Левада-центр сделают опросы, но, на мой взгляд, это не посеет панику. Хотя я и не военный эксперт, поэтому высказываюсь только с точки зрения человека, который немного понимает в информационных войнах и политических технологиях.

Поддержало: 0
0 комментариев