Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Сталин: «А сколько у папы Римского дивизий?»

Сталин: «А сколько у папы Римского дивизий?»

Философ
В ответ на новость:

Философ Дэвид Шиндлер: ни в образе мыслей Байдена, ни в его позиции по политическим вопросам нет ничего католического

Читать далее...

Сталин: «А сколько у папы Римского дивизий?»

Конечно, Ватикан не может сыграть роль некоего христианского примирителя России и Европы. Хотя бы потому, что кто послушает папу Римского, что здесь, что в Европе? Можно вспомнить ироническую реплику «Сталина» – «а сколько у папы Римского дивизий?»

            К сожалению, сегодняшнее общество в огромной степени является нехристианским, а в Европе уже и подавно, чуть ли не антихристианским. А дивизий у папы нет, как и прежнего духовного авторитета. И если на Западе никто не слушает Ватикан в вопросе абортов или однополых браков, то не послушает и в этом случае. Разве что если Ватикан предложит перемирие полностью на их, западных условиях. Но это абсолютно неприемлемо для нас по определению. Ведь истоки корни идущего сейчас конфликта на Украине находятся в давнишнем европейском расколе на католическую и православную цивилизации.

            Сегодняшний конфликт – не только между Западом и Россией, но и между Украиной прозападной и Украиной прорусской. А Украина прозападная образовалась на исконно русских землях (в том числе и на землях сегодняшней Галиции и Волыни) в результате католического натиска на исконно православные земли и матерь городов Русских, который шел и идет уже много веков. Сегодня на Украине в каком-то смысле воюют два брата Бульбы – Остап и Андрий. Первый остался верным своим корням, а второй однажды забыл про свои истоки, свою религиозную и цивилизационную идентичность ради «прекрасной полячки».

            Украина – пограничная земля между Востоком и Западом. Было бы странно звать на роль примирителя того, кто давно на самом деле является подстрекателем и духовным вдохновителем Drang nach Osten.

Поддержало: 1
0 комментариев