Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Судьба переговоров зависит исключительно от позиции и целей Москвы

Судьба переговоров зависит исключительно от позиции и целей Москвы

Общественный деятель
В ответ на новость:

Согласятся ли страны НАТО на перемирие, и зависит ли ситуация от их согласия?

Читать далее...

Судьба переговоров зависит исключительно от позиции и целей Москвы

Судьба переговоров зависит исключительно от позиции и целей Москвы, и больше ни от чего. Это сегодня главный пункт. Если же говорить о НАТО, то по большому счету эти переговоры идут, конечно, не с руководством Украины или его представителями, а становятся эдакой хитрой площадкой переговоров с США и их сателлитами в виде НАТО.

            Вот кто реальные субъекты этих переговоров.

            У США и НАТО есть ясно выраженная политическая воля. Буквально сейчас поступают новости, что Псаки заявила о желании США поставить Россию перед выбором между дефолтом и истощением. Их цель превратить Россию в парию мирового сообщества, в изгоя, подчиненного им клиента, как пишет сегодня The Economist. Здесь вряд ли НАТО сомневался по поводу этой коллективной воли, ее смысла, потому что речь идет о судьбе России.

            Если говорить метафорически, то США и НАТО хотят, чтобы Россия вернулась в конец 1993 года, в ситуацию практической беспомощности на мировой арене, несостоятельности как мировой державы.

            Позиция России очень плывет сегодня, но понятно, какой она должна быть – возвращаться в 1991 до беловежских соглашений, денонсировать их, восстанавливать свою полномасштабную субъектность как государство-продолжатель СССР. Двусмысленностей быть не может в связи с абсолютно чрезвычайной ситуацией.

            Получится ли у Москвы выйти на этот уровень? Это пока вопрос открытый.

Поддержало: 3
0 комментариев