Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Telegram сейчас используется не по назначению

Telegram сейчас используется не по назначению

Предприниматель
В ответ на новость:

Управляемый Telegram

Читать далее...

Telegram сейчас используется не по назначению

Telegram превращается в медийную площадку. Точнее, он ей и был, но сейчас, если вы посмотрите, он превращается в площадку, на которой присутствуют самые разные субъекты, и это первый риск.

Там работает российская часть, украинская часть, наверное, и американская часть. И риск того, что Роскомнадзор когда-то будет вынужден что-то банить, очень высок. Потому что все украинские СМИ, которые забанены у нас, присутствуют в Telegram. В этой части у Павла Дурова такие же риски, как и у остальных мессенджеров.

В свое время Яндекс по этому пути пошёл, когда запустил новости News Яндекс. СМИ начали писать об этом, неважно, хорошо или плохо. А закончилось тем, что из-за новостного потока начались проблемы и международные, и наши внутренние, потому что нельзя выработать позицию, которые устраивала бы все стороны. Как-то так аналогии прослеживаются, они очевидны. И мессенджер начал нести функцию медийной площадки, ранее ему не свойственную.

Сейчас после блокировки Instagram и Facebook (компания Meta запрещена в РФ) оттуда пришло очень много людей в Telegram, которые хотят так же вести контент. Сейчас он используется немножечко не по назначению, из-за чего, кстати, все smm-менеджеры ругаются, потому что он для этого вообще совершенно не приспособлен.

Для smm-менеджеров, которые работали раньше в Instagram и YouTube, нет площадки для работы, поэтому их это жутко расстраивает. Инструмент не для того был предназначен, поэтому и нет тех опций, которые им необходимы.

Поддержало: 0
0 комментариев