Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
То, что сейчас предлагает Москва, — более современные решения

То, что сейчас предлагает Москва, — более современные решения

Эксперт IT-индустрии
В ответ на новость:

В ближайшее время готовится к запуску сервис управления домофонами через приложение «Электронный дом Москва»

Читать далее...

То, что сейчас предлагает Москва, — более современные решения

После известных событий 24 февраля началась тенденция ограничения лицензионных отношений с конечными клиентами со стороны западных компаний. То есть, говоря простым языком, многие западные компании, предоставляющие лицензии или продающие свои сервисы и свои услуги, программное обеспечение отдельным компаниям и российским пользователям вообще, начали ограничивать своё присутствие в России и забирать свои продукты из нашей страны.

Соответственно многие организации, управляющие компании, даже на уровне частных домов или каких-то закрытых домовых хозяйств, посёлков или многоэтажных домов, где используются домофоны, столкнулись с трудностями, что зарубежное программное обеспечение, которым они пользовались, функционирует ограниченно либо не обновляется. То есть могут появляться какие-то дополнительные изъяны, связанные с безопасностью, либо они должны обращаться к каким-то open source или к решениям с открытым кодом.

Существуют несколько российских решений на этом рынке.

Все информационное технологическое сообщество понимает, что в течение какого-то времени здесь не только открывается ниша из-за ухода крупных зарубежных игроков, но и появляются достаточно серьёзные риски информационной безопасности. Потому что любое решение, которое придёт в рамках импортозамещения вместо зарубежных продуктов, рискует быть в течение определенного времени достаточно уязвимым по отношению к внешним атакам. Когда мы говорим о некоем ПО, которым пользуется частное лицо для своих нужд, — это ещё полбеды, но когда мы говорим о неприкосновенности жилища, частной собственности, о безопасности большого количества людей, которые проживают по тому или иному адресу, это становится достаточно острой проблемой.

Поэтому это предложение со стороны Москвы, по нашему ощущению, это как раз тренд, который наметился месяца полтора-два назад как ответ в рамках импортозамещения на уход некоторых международных продуктов с российского рынка. Это правильно.

Насколько этот продукт будет функционировать, насколько он будет безопасный и защищённый — это, конечно, покажет время.

Для самих жильцов это удобно, потому что, то что сейчас предлагается на рынке, — это решения, которыми управляет организация, занимающаяся обслуживанием этого домофона. Жильцы получают доступ к тому или иному сигналу в лучшем случае проводным методом и видят у себя на экранчике, кто там подходит к той или иной камере.

То, что сейчас предлагает Москва, — это уже более современные решения. Они будут более эффективно настроены, и конкретные жильцы получат возможность управлять доступом в свой дом уже со своих мобильных устройств.

Поддержало: 0
0 комментариев