Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Трудовая миграция несет угрозу существованию российского общества

Трудовая миграция несет угрозу существованию российского общества

Публицист
В ответ на новость:

Нужны ли России мигранты?

Читать далее...

Трудовая миграция несет угрозу существованию российского общества

Основным лоббистом массового завоза мигрантов в Россию является стройкомплекс. Дает ли стройкомплекс что-то реальное для российской экономики? Дает. Дома-муравейники в Москве и Подмосковье и нескольких крупных мегаполисах. Иными словами — разрушение городской среды, уплотнительную застройку с массовой депрессией жителей соседних домов, коллапс демографии регионов, жителей которых стимулируют переезжать в столицы. Ради погони за бешеными строительными деньгами Россия фактически уничтожается.

Запретить доступ в Россию гастарбайтеров следовало бы хотя бы ради того, чтобы переформатировать строительную отрасль, которая сегодня убивает общество, навязывая ему самоуничтожающий формат жизни в столичных гонконгских клетушках вместо того, чтобы расселить русских людей по огромной русской земле.

Но и сама по себе миграция в России с каждым годом носит все более социально опасный характер. Это давно уже не прием бывших соотечественников по СССР. Это прием молодых людей из стран, связь которых с Россией и русской культурой подчеркнуто разорвана. Своеобразным символом стала агрессивная языковая политика Узбекистана, где в городе Чирчике с большим процентом русскоговорящего населения власти развесили совершенно «украинские» по духу таблички с требованием говорить только по-узбекски. И это в то время как московское метро, не без скандала, украсили таблички на узбекском же…

Сами эти таблички в метро тоже тревожный симптом, власти признали, что ни они, ни общество больше не справляются даже с базовой переработкой мигрантов, с освоением ими элементарных русских слов. В российских городах и селах складываются закрытые сообщества, живущие по своим правилам, отличающимся как от российских, так и от правил страны проживания. Сегодня приходится говорить о нетерпимости к чужакам уже не российского общества, а этих закрытых мигрантских сообществ. А религией этих сообществ становится салафитский ислам, главный принцип которого — отказ от подчинения «законам неверных». То есть в основе этой идеологии право мигрантских сообществ игнорировать законы страны проживания.

Если раньше главной проблемой, которая нас беспокоила, был мигрантский криминал, то теперь появилась вещь похуже. Преступник хотя бы понимает что он преступник. Обитатель гетто-общины, напротив, уверен в том, что он живет правильно, а окружающие его неверные — неправильно. И готов при случае навязать свои правила, например, избить врача в поликлинике за то, что тот смеет осматривать женщин.

Будем честны, уже совершенно неважно каков вклад мигрантов в экономику, если перед нами угроза гибели субъекта этой экономики — российского общества, России.

Как решать мигрантскую проблему? Чтобы лодка перестала тонуть, прежде всего, нужно прекратить поступление в нее воды. Миграционный приток в Россию лиц, не являющихся носителями русской культуры, должен быть резко сокращен. Контроль на границах следует ужесточить: сдача биометрии, электронные удостоверения, пожизненная невозможность въезда для нарушителей. МВД и спецслужбы должны выявить мигрантские анклавы и заняться их демонтажом. Совершение тяжкого преступления мигрантом должно рассматриваться как отягчающее обстоятельство, серьезно ужесточающее наказание. Совершенно бескомпромиссной должна быть языковая политика — владение русским языком должно быть условием въезда и пребывания любого мигранта без исключений.

Кто-то скажет — это все запретительные меры, а мигрантов надо интегрировать. Нет, интегрировать надо собственных граждан России, в то время как под мигрантским влиянием усиливается дезинтеграция регионов, особенно мусульманских, и угроза того, что мигрантский приток вслед за этно-конфессиональным балансом взорвет региональную структуру России, крайне велика.

Право же, прибыли наших мигрантов в Майами такой цены не стоят.

Характерно, что на Россию в этом смысле оказывается вполне определенное давление извне.  Перед Нобелевским комитетом в этом году стояла непростая задача: как именно оскорбить Россию. Однако в этом выборе с самого начала было неравенство. «Новая газета» — агрессивно промигрантское издание. Алексей Навальный известен как противник миграции. Так что выбора, в сущности, не было — Нобелевская премия мира предсказуемо ушла поддерживающему мигрантскую повестку Муратову.

Поддержало: 0
0 комментариев