Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
У этого мирного плана шансов на успех мало

У этого мирного плана шансов на успех мало

Политолог
В ответ на новость:

Неприемлемые условия и жесткая лексика

Читать далее...

У этого мирного плана шансов на успех мало

Итальянский мирный план для Украины, несомненно, вырабатывался не только Италией.

            Не особенно скрывается, что осуществлялись неформальные и негласные консультации между спецпредставителями Рима, Берлина и Парижа. Эта тройка европейских тяжеловесов крайне озабочена тем, что военный конфликт в Украине самым очевидным образом превращается в региональную, а затем неизбежно перерастёт в мировую войну.

            Для этого созданы все институциональные условия – «коалиция Рамштайн» из 40 государств, работающих на поражение России, программа ленд-лиза и «пакет Байдена» по срочному тотальному перевооружению и финансовой подпитке Украины в течение 6 месяцев на рекордную сумму в 40 млрд. долларов.

            Триггером, сигнализирующим об ускоренном разрастании войны до глобальной, станут поставки в Украину американских РСЗО M270 MLRS, способных вести огонь тактическими баллистическими ракетами на дальность до 300 км. Это поставит под удар такие города как Белгород, Курск, Брянск, Ростов и Воронеж. Срочной поставки таких систем настойчиво требуют президент Зеленский и глава его офиса Ермак. Запрос рассматривался на конференции «коалиции Рамштайн» 23 мая, решено продолжить оценку рисков.

            Фактически сталкиваются две позиции.

            Непримиримая линия Зеленского – Ермака (дайте любое оружие, чтобы Киев мог скорее победить) и миротворческая линия Драги-Макрона-Шольца, воплощённая в итальянском меморандуме из 4 пунктов.

            Вашингтон очевидным образом колеблется. Ответственность слишком тяжела. Наверняка в Пентагоне и разведсообществе США есть понимание того, что ответом на ракетные обстрелы крупных российских городов вполне вероятно станет применение армией РФ тактических ядерных зарядов (артиллерийских снарядов и мин) мощностью до 2 килотонн.

            Таких зарядов в арсенале Москвы не менее 2000.

            После первого в истории применения на поле боя такого инструмента никто не знает, удастся ли сдержать дальнейшее разрастание конфликта уже в ядерном формате.

            В Киеве, судя по заявлениям официальных лиц, пока преобладает ставка на победу с отказом от переговоров и любых территориальных компромиссов. Понятно, что это в значительной мере тактический блеф, под который предполагается подгрести ракетные козыри, чтобы затем выложить на стол переговоров «флешь рояль». Лидеры старой Европы не склонны втягиваться в эту  азартную игру, в которой они могут реально всё потерять. Пока они могут только тормозить сползание к пропасти, но не изменить направление движения.

Поддержало: 1
0 комментариев