Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
В Афганистане нет другой альтернативной власти и вряд ли она возникнет

В Афганистане нет другой альтернативной власти и вряд ли она возникнет

Политолог
В ответ на новость:

Талибы* в Москве. Что объединяет Россию и Афганистан сегодня

Читать далее...

В Афганистане нет другой альтернативной власти и вряд ли она возникнет

Вопрос об отношении к движению Талибан* будет решаться, и какой-то компромисс, конечно, придется найти, поскольку другого дееспособного партнера с афганской стороны сегодня нет. В Афганистане нет другой альтернативной власти и вряд ли она возникнет, талибы, по-видимому, пришли всерьез и надолго. И для того, чтобы устранить вакуум в ситуации вокруг и внутри Афганистана, легализовать отношения с Талибаном придется. В какой форме это будет сделано, предстоит решить МИДу России.

Сейчас вокруг Афганистана складывается подвижная и неопределенная ситуация. На этом направлении активно работают Китай, Пакистан, Иран (шиитская община), а также США через Пакистан стремятся работать в странах Центральной Азии. Не так давно в Ташкент приезжал представитель Талибана. Россия не должна полностью исключить контакты с данным движением и афганской властью, иначе можно потерять рычаги влияния на ситуацию. Нам нужно сохранять присутствие в этом регионе, поэтому необходимо найти форму взаимодействия с новым афганским правительством, чтобы не потерять влияние на эту проблемную и очень важную страну.

Наркотрафик является одним из основных вопросов, связанных с Афганистаном. И вполне вероятно, что мы будем взаимодействовать по этой проблеме, отношение Талибана к которой является достаточно изменчивым. Но если Россия не станет работать с афганским правительством, то эту проблему решить будет и вовсе невозможно, ведь пока наркоторговля – это основа экономики Афганистана.

____

* Талибан – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Поддержало: 0
0 комментариев