Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
В Москве люди максимально включены в благотворительность

В Москве люди максимально включены в благотворительность

Общественный деятель
В ответ на новость:

Благотворительный сервис на mos.ru собрал 27 миллионов рублей

Читать далее...

В Москве люди максимально включены в благотворительность

Сервис mos.ru — московский сервис. В Москве люди максимально включены в благотворительность. В столице действительно очень много людей, которые помогают всем — кому бы то ни было: людям, детям, животным. Но, если честно, после кризиса пожертвования, скорее, упали, чем возросли.

Это связано с экономической ситуацией, ухудшением в принципе уровня жизни людей. Но в целом люди готовы жертвовать. Единственное, что они готовы жертвовать животным в последнюю очередь: сначала они помогают детям, потом всем остальным категориям и в последнюю очередь животным. Мы находимся на последнем месте.

Если бы Благотворительный сервис на mos.ru привёл более точную статистику, сколько они собрали для фондов человеческих, а сколько для фондов, которые помогают животным, то была бы как раз видна эта картина.

Сейчас доверия к фондам у людей не очень много, потому что они не понимают, к сожалению, значения фондов. Многие считают, что пожертвовать напрямую — гораздо лучше, чем пожертвовать в фонд. Тут надо понимать, что фонды — это эксперты, которые правильно организовывают эту помощь животным. А если жертвовать напрямую, есть огромная вероятность вообще и на мошенников нарваться. Да, есть много людей, которые под видом волонтёров что-то собирают. Но по-прежнему люди больше готовы жертвовать напрямую, чем фондам, потому что нет доверия, понимания, что фонды чисты и прозрачны.

Есть определенный стереотип насчет фондов. Дело в том, что у благотворительных фондов, помимо того, что они тратят на животных, есть еще и административные расходы, которые людям непонятны. Есть зарплаты, есть бухгалтерское сопровождение, есть обслуживание счёта в банке. Да, люди считают, что это лишнее, и проще пожертвовать напрямую. Система, которая работает на благо, пока не оценивается должным образом. В результате, мне кажется, люди много кормят мошенников, которые наживаются на животных, а в итоге меньше доверяют фондам.

Люди вообще переоценивают благотворительные фонды, им кажется, что фонды — это что-то такое большое, огромное, которое всё может. В то время как часто благотворительные фонды, которые связаны с животными, имеют очень малое число сотрудников и, может быть, даже меньше возможностей, чем у волонтёрских групп. Но мы смотрим в будущее с надеждой и будем продолжать, естественно, все свои проекты, которые мы ведём, ни один проект бросать не собираемся.

Поддержало: 0
0 комментариев