Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
В стране есть гораздо более насущные вещи, на которые надо потратить деньги

В стране есть гораздо более насущные вещи, на которые надо потратить деньги

Общественный деятель
В ответ на новость:

В 2022 году возведено 36 домов по программе реновации

Читать далее...

В стране есть гораздо более насущные вещи, на которые надо потратить деньги

Реновация вообще-то задумывалась не как помощь для переселения жителей Москвы из аварийного ветхого жилья, а как помощь строительному сектору. К тому же, новые дома по реновации, в которые сейчас переезжают москвичи, по сравнению с их старыми квартирами, — это не самый адекватный обмен. Потому что до этого у нас были строительные нормы, были дома, соразмерные с человеческим ростом, придомовые территории, соразмерные с объёмом дома. То есть, было, например, десять маленьких пятиэтажек-хрущёвок с уютными садиками, дворами, скамейками для бабушек, детскими площадками. И кстати, на парковке всем хватало машиномест. Плотность современной застройки сейчас такова, что на месте снесенных пятиэтажек не разбиваются парки, скверы: там идёт коммерческое строительство.

Мне кажется, экономике нужно сменить вектор развития. Сейчас все обсуждают в соцсетях и телеграм-каналах, что нужно развиваться в условиях санкций, нужно формировать производство, заводы, фабрики, строить в регионах. Зачем сейчас строить столько коммерческого жилья по реновации, собирая всё трудоспособное население с России в Москву, когда нам нужно развивать регионы? У нас огромная страна, нам надо её осваивать. Деньги должны идти в страну, не стоит собирать всех в новостройки по окраинам Москвы.

Советский Союз был самой передовой страной по станкостроению. Сейчас мы все станки закупаем за границей. Куда все это делось? Надо восстанавливать страну, восстанавливать нашу промышленность. В Москве масса безработных молодых людей, которые не знают куда приткнуться, вместо того чтобы нормально работать у себя в регионе, получая достойную зарплату. Ведь они все не от хорошей жизни в Москву едут, никто тут о красивой жизни не думает. Эти люди с удовольствием жили бы у себя в регионе, рожали бы детей, которые ходили бы в детские сады и школы. Люди приезжают в Москву на заработки, потому что в регионах просто не могут найти работу с достойной оплатой. И всё это сводится к тому, что потом семья залезает в долги в ипотеке и покупает квартиру.

В стране есть гораздо более насущные вещи, на которые надо потратить деньги.

Поддержало: 0
0 комментариев