Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Я не считаю, что сегодня существует реальная угроза войны

Я не считаю, что сегодня существует реальная угроза войны

Политолог
В ответ на новость:

Признание ДНР и ЛНР сломает сценарий саммита Путина и Байдена

Читать далее...

Я не считаю, что сегодня существует реальная угроза войны

Я не считаю, что сегодня существует реальная угроза войны. Есть серьезная военная опасность, но ничего необратимого не происходит. Ситуация в значительной мере нагнеталась искусственно для поднятия ставок со стороны «коллективного Запада».

            Саммит Путина и Байдена очень своевременен. Он может рассмотреть две главные проблемы: одну, связанную с Украиной, которая и является яблоком раздора, предметом геополитической схватки, в результате которой локальный конфликт может стать региональным, а затем и глобальным.

            Из этой проблемы существует один выход – совместный всеобъемлющий план действий, подобный тому, который существовал по Ирану. После десяти лет переговоров он очень успешно работал, если бы США его не оставили.

            Сейчас план действий по Украине вполне реален, его должны определить пять государств, входящих в Совбез ООН, плюс Германия. Этой шестерке давно пора собраться, выработать план и уже императивно продвигать его в терминах и условиях, которые Украина не сможет не принять.

            Главными остаются российско-американские отношения. Бессмысленно даже пытаться договориться с НАТО, мы с ними не договоримся. Поэтому надо договариваться с «главным по НАТО», а это Соединенные Штаты Америки. 

            Нужен обязывающий договор об основах взаимоотношений между США и Россией. На предстоящем саммите можно согласовать, что работа над таким договором начинается, создана рабочая группа по его выработке. Договор должен что-то запрещать, что-то оставлять для согласования, а что-то оговорить в качестве гарантий.

            Заключение подобного договора мне кажется вполне реальным. До сих пор ничего подобного США с новой Россией не то, что не подписывали, а даже не готовы были обсуждать. Теперь же пора взяться за такое обсуждение.  

Поддержало: 0
0 комментариев