Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Все сложнее комментировать параноидальные заявления западных медиа

Все сложнее комментировать параноидальные заявления западных медиа

Политолог
В ответ на новость:

Информационная и мобилизационная

Читать далее...

Все сложнее комментировать параноидальные заявления западных медиа

Все сложнее комментировать параноидальные заявления ряда ведущих американских и западных медиа. Видимо, им хочется, чтобы так было, но понятно, что никто не будет вводить всеобщую мобилизацию. Объяснять им это, думаю, бессмысленно. Они живут в своих иллюзиях и фантазиях на эту тему.

Безусловно, если вдруг случится масштабная объявленная полноразмерная война, то мобилизации подвергнутся не только граждане России, но и граждане США, а также других вовлеченных в этот мировой конфликт стран. Я надеюсь, что политическому классу Европы, России, а также других стран мира, которых гораздо больше, чем группы вокруг США, хватит ума, чтобы не довести ситуацию до глобального конфликта, к которому, как мне представляется, сегодняшний мир не готов, как бы ни говорили о подобном.

Вернее, так: если понимание подобного было достигнуто в 1950—1960-х годах, после большой войны, то почему сегодня этого понимания у современных мировых политиков нет? Это серьезная загадка. У меня есть единственное объяснение, что, возможно, та пандемия коронавируса, нейротоксин, которым и является коронавирус, оказал серьезное воздействие на когнитивные способности политического и экономического класса ряда западных стран, и они теперь находятся в умопомрачении в форме помешательства. Будем надеяться, что это пройдет.

Сообщение CNN — это не более чем нагнетание повестки войны: экономической, информационной, гуманитарной, которую пытаются сегодня виртуально развернуть против России, организуя беспрецедентное давление на российскую экономику, политический режим, общество в целом. И это мне представляется серьезной, если не фатальной ошибкой, когда предметом и объектом давления являются все сопричастные нашему государству 147 миллионов российских граждан.

Войну с народом еще никто не выигрывал, никогда, никакую: ни горячую, ни холодную, ни культурную, ни гуманитарную, ни экономическую. И все их усилия ведут только к сплочению нашего общества, несмотря на то, что мы очень разные. Так складывалась тысячелетняя история нашего государства — множество народов, народностей, культурное наследие разных народов, которые как в плавильном котле выковали эту великую русскую культуру, традиции, ценности.

Сегодня, желая нас разобщить, расколоть, эти люди, которые стимулируют CNN к подобным новостям, добиваются обратного эффекта. Можно посмотреть социологию. Конечно, это наука слишком точная, чтобы на нее обращать внимание этим виртуальным промоутерам. Они своих людей погружают в глобальную виртуальную компьютерную игру и предполагают, что мы тоже должны в этом участвовать, но добиваются они совершенно иных результатов.

Вся эта история не про соседнее украинское государство, не про то, что там построили в виде проекта Анти-Россию, и не про те угрозы безопасности, которые несет сегодня Анти-Россия уже настоящей большой России, нам всем. Эта история совсем о другом, и чем дальше она развивается, чем больше таких разных поворотов или коленцев мы видим с их стороны, тем больше мы понимаем, что это все не про то, что сегодня Россия вынуждена наводить порядок в соседнем украинском государстве.

Можно иметь разные мнения по этому поводу: почему мы раньше этого не сделали; к чему эти жесткие брутальные методы, если можно было бы действовать по-американски, по-западному, организовав n-ное количество отдельных специальных операций и точечным образом в нужное время все возросшие угрозы снять на много лет вперед. Но мы оперируем той информацией, которая у нас есть. И очевидно, что многого мы не понимаем и не видим со своего дивана, в своем мониторе.

Раз такое решение было принято, то подавляющее большинство нашего общества поддерживает Верховного главнокомандующего и проведении специальной военной операции по защите Донбасских республик, демилитаризации и денацификации агрессивного режима в соседнем государстве.

Если честно, ничего такого за это время Россия не сделала, чего бы ни делал любой  другой в подобных обстоятельствах: те же США или некоторые другие западные страны, которые справедливо расставляют приоритеты собственных национальных интересов и безопасности, при том что подобного терпения в ущерб себе не демонстрировал никто за последнюю тысячу лет.

Поддержало: 3
0 комментариев