Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Всем понятно, что это провокация, это видно невооруженным взглядом

Всем понятно, что это провокация, это видно невооруженным взглядом

Политолог
В ответ на новость:

Почему Британия не хочет слушать Россию в Совбезе?

Читать далее...

Всем понятно, что это провокация, это видно невооруженным взглядом

Есть встречный вопрос: те генералы, которые выводили войска, не понимали, что когда украинские нацисты вернутся, они будут уничтожать тех, кто проявлял лояльность? Не понимали, что это будет использовано для провокации?

Что касается того, кто и к чему прислушается – всем все равно, что было на самом деле. У всех есть своя позиция, которая базируется на их собственных интересах. Если мы будем убедительными, то те, кто осознают, что в их интересах быть ближе к нам, прислушаются к нам. Всем понятно, что это провокация, это видно невооруженным взглядом. Так что вопрос исключительно в том, кто какую позицию займет.

Есть ряд стран, которые не будут портить с нами отношения. Они не могут сказать прямо «мы понимаем, что это провокация», но они смогут сказать «видите, как убедительно доказано!».

Те, кто это затевал (и это не Украина, а как минимум англичане, возможно с помощью поляков), делали это для того, чтобы принять более жесткие решения по отношению к нам. Мы сами создали возможность для навязывания таких интерпретаций, мы до сих пор оправдываемся за фейки по Катыни. Мы не можем найти в себе смелость признать это. Конечно, мы не говорим, что причастны к расстрелу в Буче, но нужна и смелость сказать, что это чистая провокация.

Поддержало: 2
0 комментариев