Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Я считаю, что это действительно неплохая придумка московского здравоохранения

Я считаю, что это действительно неплохая придумка московского здравоохранения

Врач
В ответ на новость:

33 медработника получили статусы «московский врач» и «московская медицинская сестра»

Читать далее...

Я считаю, что это действительно неплохая придумка московского здравоохранения

Ничего плохого в добровольных оценочных процедурах нет, если это повышает квалификацию специалиста или качество отбора специалистов на те или иные рабочие места.

Врачам гораздо важнее, что этот их статус даёт пациентам. Если действительно те меры контроля и эти фильтры, которые указаны: знание теории, симуляторы, практические задачи, — если все эти вещи действительно столь жёсткие, и это позволяет врачам готовиться и повышать свой уровень, то это можно только приветствовать. И то, что сами специалисты идут на подобного рода, прямо скажем, малоприятные и стрессовые ситуации для того, чтобы поднять свой статус, я считаю, тоже большой плюс.

Как правило, через пять-десять лет (а там, я так понимаю, идут врачи и более ранних лет выпуска, пятнадцать-двадцать лет назад) знания устаревают — всё-таки наука не стоит на месте. Если врач не учится, он перестаёт быть врачом, он становится, в лучшем случае, ремесленником, а если он не учится совсем, то становится просто шарлатаном.

Для того, чтобы сдать подобного рода нормативы, даже если они вроде как и не обязательны, человеку надо готовиться. И само по себе это уже вызывает уважение и одобрение. Своего рода, это повышение уровня квалификации для врачей и медсестёр, потому что они сдают экзамены по своей специализации.

У нас и так каждые 5 лет должно происходить повышение квалификации, сертификации, но могу сказать, что сертификационные экзамены проходят в основном в виде тестов, а тестирование и работа на симуляторе — это совсем разные вещи. Тем более, если там ещё находится жюри: специалисты задают неудобные вопросы, дают клинические задачи, которые сопряжены с разного рода, в том числе, экзотическими случаями, — они берутся из жизни, и не самые банальные.

Я считаю, что это действительно неплохая придумка московского здравоохранения.

Поддержало: 0
0 комментариев