Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Задача РПЦ — не дать разложить боевой дух армии

Задача РПЦ — не дать разложить боевой дух армии

Философ
В ответ на новость:

Патриарх считает, что русская литература ищет свой путь

Читать далее...

Задача РПЦ — не дать разложить боевой дух армии

За последние пару лет мы пережили коронавирус и специальную военную операцию на Украине. В первом случае мы выиграли, во втором наше техническое превосходство признают все. Стратегия недружественных стран заключается в том, чтобы оставить нас с религией, но без науки. Клерикализация России крайне выгодна Западу, но мы не должны на это клюнуть. Мы побеждаем не за счет религии, а за счет научно-технического прогресса.

          На Украине мы столкнулись с архаизацией сознания. Украина поменяла свое прошлое и задействовала совершенно другие энергетические ресурсы. Это серьезный противник. В этом смысле, процесс клерикализации может привести к архаизации, регрессии сознания: ввергнуть сознание в определенное прошлое, и на его основе выстроить новое будущее. Речь идет о действительном психологическом оружии.

          Все публикации, направленные против России, порочащие наших солдат и пр., это не просто пиар, не реклама — это серьезное психологическое оружие. Все мы знаем, как выросло число обманутых российских вкладчиков через украинские «колл-центры». Это не значит, что наши люди дураки, это значит, что по отношению к ним применяют меры психологического воздействия, которое мы пока не можем в полной степени блокировать.

          Я вижу, что в руководстве Русской Православной церкви сейчас довольно умные и трезвые люди. Их задача — канализировать ресурс в культурное русло, не дать разложить боевой дух армии. Другие задачи решат наука, техника, армия.

          Клерикализация не нужна церкви, проблема в одержимости. Задача церкви — блокировать использование психологического оружия.

          Есть видеоролик, где украинская девушка отрезает голову русскому матросу. Никаких сомнений нет, что это воспроизведение библейской сцены Юдифи с Олоферном. Это яркий образ архаизации сознания, они — библейские герои. И это надо блокировать, вот в чем должна быть работа церкви — развенчать миф, говорить, что никакой связи между этой украинкой и Юдифью нет. Это новая мифология, использующая библейские сюжеты, другая стилистика художественной подачи.

Поддержало: 0
0 комментариев