Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Западные союзники не станут торопить Украину

Западные союзники не станут торопить Украину

Политолог
В ответ на новость:

Согласятся ли страны НАТО на перемирие, и зависит ли ситуация от их согласия?

Читать далее...

Западные союзники не станут торопить Украину

Борис Межуев в своем ФБ высказал предположение и надежду на то, что сегодняшний саммит министров иностранных дел НАТО в Брюсселе может существенно повлиять на ход переговоров России с Украиной и побудить украинскую делегацию согласиться на российские требования. Трудно разделить такие ожидания, понимая интересы спонсоров Украины в конфликте.

            Экспертное сообщество в основном считает, что страны НАТО едины в своей позиции в отношении Украины и России, но всё таки это не совсем так. Даже если не принимать во внимание откровенно агрессивную позицию Польши и стран Балтии, вполне очевидно, что значительно расходятся интересы континентальных стран Европы, прежде всего Германии и Франции, и Великобритании с США.

            Если столпам ЕС на деле хотелось бы поскорее закончить боевые действия и остановить вал проблем, накрывающий европейские экономики, то англичанам и американцам наоборот весьма выгодно затягивание конфликта, планомерное ослабление России санкционным давлением, которое эскалируется обвинениями по типу Бучи, стимулирование своего ВПК поставками оружия как Украине, так и навязыванием европейским членам НАТО масштабных военных расходов в интересах ВПК США, Великобритании, Израиля и др., расширение пространства для манёвра в давлении на Китай и т.д. Таким образом, не спеша, подливать бензин в костёр, поддерживая контролируемое горение, этой части НАТО весьма выгодно и перспективно.

            Традиционные исторические соперники России, прежде всего Великобритания, Турция и США получают сплошные выгоды от затягивания конфликта. Сюда же можно отнести чисто экономические интересы западного блока: рост цен на все ресурсы, особенно энергетические, своего рода шоковая терапия стимулируют «зелёный» переход, ускоряют трансформацию валютной системы Запада и проч.

            Всё это, судя по заявлениям Зеленского, чутко улавливает Украина, и не исключено, что пресловутые кураторы доводят до киевского режима диспозицию. По поведению украинского руководства можно судить о том, что ни украинское население, ни социальная и промышленная инфраструктура не представляют для Киева особой ценности. Более того, чем больше разрушений и ущерба от военных действий, тем на большую часть замороженных резервов России может претендовать Украина в требованиях к Западу.

            Зная об уровне коррупции украинских чиновников и политиков, можно представить перспективы их обогащения на освоении международной помощи.

Поддержало: 1
0 комментариев