Платформа дебатов и общественных дискуссий

«Единая Россия» получила более 80 процентов мандатов в городских думах

Фото: er.ru

«Единая Россия» на прошедших в эти выходные выборах получила более 80 процентов мандатов в городских думах, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«В традиционно сложных для партии административных центрах на выборах в гордумы мы суммарно взяли 81 процент мандатов. И это даже немного выше, чем на выборах в заксобрания — 79,9 процента мандатов. При этом нет разницы между регионами, где выборы проводились по смешанной системе, и регионами с мажоритаркой — везде у нас квалифицированное большинство, кроме Кирова, чуть-чуть не добрали», — рассказал он.

Турчак подчеркнул, что главный итог этих выборов — в том, что единороссы провели работу над ошибками, и партия везде улучшила результат, если сравнивать с итогами предыдущих выборов. По его словам, показательны результаты в Сибири и на Дальнем Востоке, где у партии традиционно поддержка ниже, чем в среднем по стране. «В прошлом году на ГД мы проиграли Омск. В этом — в гордуме у «Единой России» 90% мандатов. Владивосток, Барнаул — такая же картина. Все выдвинутые партией кандидаты в губернаторы — тоже победа», — заявил секретарь Генсовета.

Турчак поблагодарил за поддержку избирателей, кандидатов, их команды и региональные отделения партии.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков