Платформа дебатов и общественных дискуссий

«Ночь выборов-2022» прошла от южных морей до полярного края

Фото: Ночь выборов

11 сентября Всероссийский марафон «Ночь выборов-2022. От южных морей до полярного края» в седьмой раз собрал в историческом центре Москвы на «Красном Октябре» более 500 гостей для обсуждения избирательной кампании-2022 и дискуссий на самые острые темы. Свидетелями одного из главных политических событий в Единый день голосования стали порядка 5 миллионов зрителей. Мероприятие освещали более 150 журналистов и блогеров.

Организаторами марафона традиционно выступили Общественная палата РФ, Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Российская ассоциация политических консультантов (РАПК), Независимый общественный мониторинг (НОМ) и Экспертные клубы России.

Как отмечается в пресс-релизе, в условиях СВО в этом году в центре внимания оказались не только выборы и результаты голосования, но и другие насущные темы. Политики и депутаты, политэксперты и социологи, общественники и волонтеры, деятели искусства и военкоры обсудили важные вопросы вместе. Нон-стопом шли пресс-конференции российских партий.

Программа состояла из тематических баттлов и прямых включений из регионов. Актуальную повестку затронули на круглых столах: «ДЭГ», «Донецкий консенсус», «Роль общественного наблюдения» и «Результаты ЕДГ». Опытные и молодые политологи обсудили женскую тему и другие не менее важные проблемы, волнующие многих из нас.

Политэкспертами выступили Евгений Минченко, Олег Матвейчев, Алексей Мартынов, Олег Орлов, Павел Данилин, Виктор Потуремский, Дарья Кислицына, Максим Григорьев и многие другие. С гостями общались пранкеры Вован и Лексус.

В завершение вечера на сцену вышла председатель ЦИК России Элла Памфилова. В своем выступлении она отметила: «Выборы в этом году прошли относительно спокойно. При малейшем нарушении результаты отменялись. Таких было на участках в восьми регионах. 288 бюллетеней – это ничтожное количество».

Марафон «Ночь выборов-2022. От южных морей до полярного края» транслировали и оперативно освещали ведущие СМИ: Первый канал, Россия 24, НТВ, ТВ Центр, ОРТ, LIFE, МИЦ «Известия», Соловьев LIVE, РБК, Коммерсант, Ведомости, МИА «Россия сегодня» и многие другие. За работу пресс-центра отвечал информационный партнер ИА ТАСС.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков