Платформа дебатов и общественных дискуссий

«Он хочет показать, что мог бы принять участие в выборах»: в Краснодаре открылся штаб Захара Прилепина

Фото: РИА ФедералПресс

Как передают Кубанские новости, в Краснодаре открылся штаб писателя Захара Прилепина. Его активисты будут заниматься сбором гуманитарной помощи для Донбасса, искать пути решения проблем кубанцев, а также поддерживать российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории Украины. Штаб возглавила член партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (СРЗП) Татьяна Аркадьева.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на четырех собеседников в «Справедливой России» и источник, близкий к администрации президента (АП) сообщали, что Прилепин намерен принять участие в следующих президентских выборах и готовится к выдвижению.

«Прилепин хочет показать АП, что мог бы принять участие в выборах, – рассказал источник в «Справедливой России». – Для этого он выстраивает отдельную [от партии] штабную структуру и ведет активную деятельность в регионах».

При этом, другой собеседник издания в партии отметил, что такая инициатива Прилепина пока что воспринимается «не лучшим образом» в АП. Слышал о возможном выдвижении Прилепина и источник, близкий к АП. По его словам, согласование такого проекта «в процессе». Пока обсуждается идеологическая ниша Прилепина в президентской кампании.

На вопрос «Ведомостей» о возможности выдвижения на следующих президентских выборах сам Прилепин ответил: «На 14 августа 2022 г. меня интересует а) возвращение в Киев, б) деоккупация российской культуры, в) завершение биографии Шолохова. По поводу сказанного вами нет ни одной даже брезжащей мысли».

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков