Платформа дебатов и общественных дискуссий

В Москве начались выборы муниципальных депутатов

Фото: mos.ru

В столице начались выборы муниципальных депутатов. Они будут проходить во всех районах Москвы, кроме Щукина, где депутатов выбирали годом ранее. В ТиНАО голосование состоится только в Троицке. В остальных же районах округа полномочия муниципальных депутатов еще не истекли.

Проголосовать на выборах можно как онлайн, так и очно — на избирательных участках. Узнать больше о кандидатах, способах голосования, об электронных нововведениях можно на странице mos.ru, посвященной выборам. 

Среди участников дистанционного голосования пройдет розыгрыш акции #ВыбираемВместе2022 программы «Миллион призов». Всего будет разыграно более 600 тысяч призов: 100 автомобилей или от трех до 10 тысяч призовых баллов. Их можно потратить на полезные и приятные покупки, поход в ресторан, посещение музея или театра, пополнение карты «Тройка» или перевести благотворительному фонду. Один балл равен одному рублю

Проголосовать на участках можно с 08:00 до 20:00 9, 10 и 11 сентября, онлайн-голосование будет открыто в 08:00 9 сентября и завершится в 20:00 11 сентября.

Напоминаем, что проголосовать онлайн на выборах муниципальных депутатов могут граждане с нарушениями зрения и моторики. Для этого нужно воспользоваться программами экранного доступа — скринридерами. При онлайн-голосовании скринридеры озвучат текст, показанный на экране, обозначат активные кнопки, ссылки, а также поля для ввода информации и прочее. Благодаря данной программе избиратели с ограниченными возможностями здоровья без посторонней помощи смогут узнать о порядке голосования и перечне кандидатов, за которых можно отдать свой голос. Скринридеры также подскажут, сколько отметок максимально можно поставить в бюллетене. На голосование отводится час, именно столько времени будет доступен электронный бюллетень после открытия.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков