Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Нефтяное эмбарго: последствия для России и США

Фото: unsplash.com

Соединенные Штаты вводят запрет на импорт энергоносителей из России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента США Джо Байдена во вторник, 8 марта.

«Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты нацелились на главную артерию российской экономики. Мы вводим запрет на весь импорт российской нефти, газа и энергоносителей. Это означает, что российская нефть больше не сможет поступать в порты США, а американский народ нанесет еще один мощный удар по военной машине Путина. Это шаг, который имеет решительную поддержку обеих партий в Конгрессе и, я верю, в стране. Американцы сплотились для поддержки украинского народа и дали понять, что мы не будем участвовать в субсидировании войны Путина. Мы приняли это решение после тесных консультаций с нашими союзниками и партнерами по всему миру, особенно в Европе», — сказал президент Байден.

По его словам, США понимают, что их европейские союзники не смогут присоединиться к запрету на импорт российских энергоносителей. Также Байден добавил, что решение о запрете импорта российских нефти и газа ударит и по самим США, однако Вашингтон считает, что должен пойти на такой шаг.

Мнения экспертов
Дебаты
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков