Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Приднестровье

Фото: Sputnik / Mihai Caraus

Москва обеспокоена продолжающимися спекуляциями о якобы исходящей из Приднестровья угрозе. Об этом говорится в распространенном МИД РФ комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой.

«В Москве внимательно наблюдают за ситуацией в процессе приднестровского урегулирования, складывающейся на фоне продолжающейся специальной военной операции на Украине. Вызывают обеспокоенность продолжающиеся спекуляции по теме якобы исходящей из Приднестровья угрозы. Опровержения Тирасполя, равно как и его неоднократные призывы к укреплению мира и стабильности на Днестре, в расчет не принимаются. Между тем, именно в Приднестровье в последние месяцы произошла серия вооруженных провокаций, балансирующих на грани втягивания региона в открытый конфликт», — указала дипломат.

В российском МИД решительно отвергают попытки списать паузу в работе многостороннего переговорного формата «5+2» по урегулированию ситуации в Приднестровье на действия России. Как подчеркнула Захарова, сложности, замедлившие работу формата, «начались не вчера».

Мнения экспертов