Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Промышленный кризис Европы

Фото: oznachaet.ru

Некоторые европейские предприятия вынуждены закрыться из-за отсутствия «дешевых» российских энергоносителей на своем рынке, передает The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, производители столкнулись с высокой конкуренцией, поскольку цены на энергоносители в США, на Ближнем Востоке и в других уголках мира значительно ниже, чем в Европе. К примеру, цены на газ почти в три раза выше, чем на американском рынке.

При этом европейские предприятия пытаются найти альтернативы российским энергоносителям, поскольку опасаются, что Москва может внезапно прекратить поставки газа. Заявляется, что фабрикам в Европе необходимо внедрить новые технологии, которые позволят сократить потребление ископаемых энергоресурсов, иначе местная промышленность может столкнуться с серьезной потерей прибыли и конкурентоспособности. Однако эти технологии потребуют больших инвестиций, указывает WSJ.

Напомним, 2 июня Евросоюз одобрил шестой пакет санкций против России, который ввел частичный поэтапный запрет на экспорт российской нефти, за исключением поставок через нефтепровод «Дружба».

Мнения экспертов
Дебаты
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин