Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Уйдет ли Джонсон?

Фото: AP Photo/Matt Dunham

Премьер–министр Великобритании Борис Джонсон сохранил свой пост. Большинство депутатов британского Парламента от правящей Консервативной партии высказали ему доверие во время голосования вечером 6 июня, которое проходило с 21.00 до 23.00 часов по московскому времени. Джонсон получил поддержку 211 тори (при необходимых 180), против него проголосовали 148.

Премьер-министр назвал результаты «очень хорошими для политики и страны». Он поблагодарил однопартийцев за поддержку, несмотря на большое количество голосов за вынесение вотума недоверия. «Я думаю, что это очень хороший результат для политики и для страны… Эти результаты имеют решающее значение. Что это значит? Это значит, что как правительство мы можем продолжать работать и сосредоточиться на вещах, которые на самом деле важны», — сказал Джонсон в заявлении, которое транслировал телеканал Sky News.

Как сообщают РИА Новости, многие министры в правительстве Великобритании приветствовали результаты голосования по вотуму доверия премьер-министру страны Борису Джонсону, отметив, что Кабмину нужно сфокусироваться на работе. Среди выразивших поддержку премьеру: глава МИД Лиз Трасс, министр финансов Риши Сунак, министр здравоохранения Саджид Джавид, министр бизнеса, энергетики и промышленности Кваси Квартенг, министр жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув и другие.

Мнения экспертов