ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Affaritaliani: премьер Италии была в ярости после беседы с пранкерами из России
Фото: Wikimedia/Elekes Andor/CC BY-SA 4.0

Affaritaliani: премьер Италии была в ярости после беседы с пранкерами из России

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони «вне себя» из-за разговора с российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). Об этом пишет Affaritaliani со ссылкой на близкие к офису премьера источники.

Так, собеседники отметили, что в ближайшее время из-за инцидента ожидаются соответствующие меры, и не исключено, что «голова дипломатического советника премьера Франческо Тало может полететь с плеч».

При этом экс-премьер Италии Джузеппе Конте назвал «провалом планетарного масштаба» разговор Мелони с пранкерами. «Неприемлемо было обнаружить, что премьер описывает конфликт на Украине в выражениях, противоположных тем, которые она использовала в парламенте», – сказал он (цитата по ФедералПресс).

Накануне российские пранкеры сообщили, что поговорили с Мелони, выдавая себя за высокопоставленного иностранного чиновника. В разговоре премьер Италии признала, что ВСУ не добились успеха в контрнаступлении, а многие страны в Европе устали от ситуации вокруг Украины.

Ранее схожее мнение высказал и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. После саммита глав МИД стран ЕС в Люксембурге он заявил, что многие европейские лидеры высказывают усталость от Киева:

«Я хотел бы начать с того факта, что многие из моих коллег говорят об усталости от Украины. Ukraine fatigue - по-английски это называется примерно так».


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров