ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Активы Volvo проданы российскому инвестору без права на обратный выкуп
Фото: unsplash.com

Активы Volvo проданы российскому инвестору без права на обратный выкуп

Сделка по передаче активов шведского автоконцерна Volvo в РФ не включала опцион на обратный выкуп. Об этом 25 сентября глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал журналистам на международной промышленной выставке «Иннопром Казахстан». 

«Volvo — без опциона», — сказал он (цитата по «Известия»). 

Мантуров также сообщил, что петербургский завод южнокорейского концерна Hyundai в ближайшее время планирует приобрести местный инвестор. 

«У нас уже решения все сформированы относительно приобретения Hyundai. По крайней мере то, что заявлялось непосредственно самой компанией. Поэтому в ближайшее время будет принято решение. Покупателем будет отечественная компания», — сказал глава Минпромторга. Он добавил, что Hyundai планирует продать производство с двухлетним опционом на обратный выкуп.

Напомним, в начале сентября  активы автоконцерна Volvo в России были переданы российскому инвестору. В Минпромторге РФ тогда сообщили о том, что новый владелец займется перезапуском производства на площадке в Калуге с привлечением отечественного партнера.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров