ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Американская компания Emerson продаст менеджменту бизнес в России

Американская инжиниринговая компания Emerson планирует продать местному менеджменту свой бизнес в России. В состав сделки войдут производственное предприятие «Метран» и ООО «Эмерсон», занимающееся вопросами сервиса и продаж. 

«Сделка будет подлежать одобрению со стороны регулирующих органов и правительства, а также выполнению других обычных условий закрытия. Emerson будет тесно сотрудничать с местным руководством в России, чтобы обеспечить плавный переход для сотрудников в ходе этого процесса», — уточняется в пресс-релизе Emerson (цитата по «Коммерсантъ»).

Напоминаем, что Emerson ранее списала $162 млн в связи с объявленным в мае выходом из российских активов. «4 мая 2022 года Emerson объявила о своем намерении прекратить бизнес-операции в России и продать "Метран", свою производственную дочернюю компанию в РФ. Исторически продажи Emerson в России, в основном, относились к сегменту решений для автоматизации и составляли примерно 1,5% годовой выручки. В третьем квартале 2022 финансового года компания признала убыток до налогообложения в размере $162 млн, связанный с прекращением деятельности в России», — цитирует отчет корпорации «Интерфакс».

Комментарии