ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Apple отрицает, что сотрудничает с американской разведкой
Фото: unsplash.com

Apple отрицает, что сотрудничает с американской разведкой

Apple утверждает, что не сотрудничает с американской разведкой. Об этом 1 июня сообщает информационное агентство Reuters.


В заявлении компании говорится, что она «никогда не сотрудничала и не будет сотрудничать с каким-либо Правительством для внедрения бэкдора в какой-либо продукт Apple».


Ранее в ФСБ заявили, что Apple тесно сотрудничает с разведкой США, в том числе с Агентством национальной безопасности. В iPhone были выявлены «аномалии, характерные только для пользователей мобильных телефонов Apple и обусловленные работой ранее неизвестного вредоносного программного обеспечения, использующего предусмотренные производителем программные уязвимости». Ведомство связало это с «разведывательной акцией американских спецслужб». По информации российской спецслужбы, шпионским ПО заражены несколько тысяч iPhone, в том числе устройства дипломатических представительств в России.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что многие сотрудники администрации главы государства продолжают пользоваться iPhone в личных целях, некоторые отказываются от них. В конце марта Песков сообщал о запрете сотрудникам внутриполитического блока администрации использовать смартфоны на базе операционных системах iOS и Android в служебных целях.

Новости партнеров