ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстреле на границе

Минобороны Армении сообщило об обстреле со стороны Азербайджана на границе двух стран. Аналогичное заявление сделала и азербайджанская сторона. 

«13 февраля, начиная с 05:30, подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия по армянским позициям, расположенным в районе Неркин Ханд, в результате чего, по предварительным данным, у армянской стороны есть раненые», — говорится в сообщении МО Армении.

В свою очередь ТАСС цитирует заявление Баку: «13 февраля подразделениями ГПС была проведена "операция возмездия". В ответ на вчерашнюю провокацию Вооруженных сил Армении был полностью уничтожен боевой пост вблизи населенного пункта Неркин-Анд Гафанского района, откуда накануне снайперским огнем был ранен азербайджанский военный».

Обе стороны называют дезинформацией, что именно они открыли огонь первыми.

Напомним, в августе 2023 года в Нагорном Карабахе вновь начались боевые действия после объявления Азербайджаном начала антитеррористической операции. 20 августа о своем согласии на предложение миротворцев РФ о прекращении огня заявили власти непризнанной республики, согласившись на требования о разоружении. Позже Министерство обороны Азербайджана подтвердило приостановку «антитеррористических мероприятий». Республика Нагорный Карабах перестала существовать.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров