ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Армия Китая проводит военные учения вокруг Тайваня

Силы Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая в четверг начали совместные военные учения вокруг Тайваньском проливе, сообщило министерство обороны КНР. 

В ходе учений флот Китая впервые вошел в акваторию ряда островов. Китайские СМИ отмечают, что нынешние учения «разрушили идею о так называемой запретной акватории, навязанной островом Тайвань».

Официальный представитель Восточной зоны боевого командования Ли Си заявил, что в маневрах 23-24 мая задействованы сухопутные, военно-морские, военно-воздушные и ракетные силы.

«Учения будут сосредоточены на совместном патрулировании военно-морских и военно-воздушных сил для проверки боевой готовности, совместном захвате права контроля на поле боя и совместном нанесении точных ударов по ключевым целям», – цитируют Ли Си РИА Новости.

«Это также суровое наказание для сепаратистских сил, стремящихся к независимости Тайваня, и строгое предупреждение против провокаций и вмешательства внешних сил», – добавил китайский военный.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров