ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Azur Air с 3 ноября начнет прямые полеты на Шри-Ланку

Авиакомпания Azur Air с 3 ноября начинает прямые полеты на Шри-Ланку. Об этом 30 сентября сообщила посол Шри-Ланки в РФ Джанита Абейвикрема Лиянаге на пленарном заседании международной туристской выставки Expotravel-2022, которая проходит в Екатеринбурге.

«Сейчас прямые рейсы начинаются опять. Были некоторые сложности, перестал летать "Аэрофлот", но сейчас с 9 октября возобновляются прямые рейсы "Аэрофлота", мы получили официальное подтверждение. Дальше с 3 ноября начинают полеты Azur Air, практически семь раз в неделю будут прямые рейсы на Шри-Ланку», — уточнила она (цитата по ТАСС). Посол также добавила, что находиться в стране в настоящее время безопасно, обстановка полностью стабилизировалась, путешествовать можно «совершенно свободно».

Напоминаем, что весной этого года самолет «Аэрофлота» на Шри-Ланке был арестован. Высокий коммерческий суд Коломбо удовлетворил тогда жалобу лизинговой компании Celestial Aviation Trading из Ирландии к российскому авиаперевозчику и запретил самолету авиакомпании покидать страну.

Комментарии