ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Беспилотники, горнодобывающий сектор и СМИ: Евросоюз готовит девятый пакет санкций
Фото: РИА ФедералПресс/pxhere.com

Беспилотники, горнодобывающий сектор и СМИ: Евросоюз готовит девятый пакет санкций

Еврокомиссия наметила содержание нового, девятого пакета санкций против России, сообщают западные СМИ.

Так, агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники передает, что ЕС рассматривает возможность ввести ограничения на российский сектор беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Газета Financial Times, ссылаясь на свои источники, пишет об ограничениях, которые затронут инвестиции в горнодобывающую промышленность. Однако в рамках этого запрета будут предусмотрены исключения для некоторых видов продукции.

Пакет также включает запрет на транзакции с еще тремя российскими банками. Помимо этого Еврокомиссия хочет ввести контроль над экспортом продукции. В частности, речь идет об экспорте продукции двойного назначения на сумму более 2,3 миллиарда евро.

Кроме того, под запрет могут попасть несколько медиаканалов. Планируется также запретить сделки с российскими маркетинговыми компаниями и компаниями по исследованию рынка.

Источники Financial Times сообщают, что в ЕС планируют обсудить содержание девятого пакета ограничений с государствами-членами в ближайшие дни и надеются согласовать его к концу следующей недели.

Автор материала
Светлана Огнева
Комментарии
  • Анонимный пользователь

    А теперь возрождать машиностроение для горнодобывающих отраслей? Подсели на чехов, немцев, поляков в угольной промышленности. Потеряли машиностроение Донбасса, Кузбасса, Урала и других регионов. Хлопали в ладоши и гордились "крутым импортом" на перегонки Кузбасс, Воркутауголь (Северсталь), и прочие некогда славные предприятия. Остался "надежный" партнер-Китай...Надолго ли? Теперь в луже с запчастями для супердорогого импорта-просто нет...Потеряна подготовка профессионалов для промышленности...Удастся ли преодолеть все это?