ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Евгений Поторочин

Более 6 тысяч жителей Находки остались без отопления из-за аварии

Больше шести тысяч жителей Находки и четыре детских учреждения остались без тепла из-за аварии на сетях, сообщила Прокуратура Приморского края в telegram-канале. По факту прекращения теплоснабжения проводится проверка.

«9 января 2024 года в результате порыва питательной линии экономайзера на котельной №2.8 прекращено теплоснабжение многоквартирных домов на ул. Верхне-Морской, Гагарина, Находкинский проспект, Лермонтова, Гончарова, Зои Космодемьянской. Всего без коммунальной услуги остаются более 6 тыс жителей 88 многоквартирных домов, а также 4 учреждения для несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время специалистами Примтеплоэнерго проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, 4 января, произошел прорыв на теплотрассе от котельной ЗАО КСПЗ в Подольске, в микрорайоне Климовск. Без отопления остались 170 домов и почти 20 тыс. человек. Температура в эти дни опускалась до минус 24 градусов. Часть домов по-прежнему остаются без отопления.

Следственный комитет РФ сообщил о задержании начальника котельной, гендиректора Климовского специализированного патронного завода, а также замглавы администрации Подольска.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

 

Новости партнеров