ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Британия ввела новые санкции против России

Великобритания расширила антироссийские санкции в связи с проводимыми в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях референдумах о вхождении в состав России. Об этом 26 сентября говорится в сообщении на сайте британского правительства.

Всего приняты 92 новых ограничения. О них объявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Джеймс Клеверли. Как уточняется, санкции затронут российских госслужащих, которые обеспечивают проведение референдумов, и одно пиар-агентство. Также меры приняты в отношении руководителей российских банков и бизнесменов.

"Российский режим направил в каждый из этих временно контролируемых регионов своих чиновников и пособников — 33 из них сегодня подвергаются санкциям", — отмечается в заявлении.

В числе фигурантов глава правительства Херсонской области Сергей Елисеев, глава администрации Херсона Александр Кобец, глава Запорожской области Евгений Балицкий, а также его заместитель Владимир Рогов. Власти Британии включили в санкционный список и начальника управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Комментарии