ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Салат «Оливье»
Фото: РИА ФедералПресс/Елена Майорова

ЦСР: больше всего за «Оливье» в этом году заплатят на Чукотке

«Оливье» с колбасой в этом году подорожал в среднем по России на 8,7%, до 205 рублей. Больше всего за салат заплатят на Чукотке, а меньше — в Мордовии. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Центр стратегических разработок (ЦСР). 

«Самым недорогим оливье с колбасой можно назвать тот, что будут делать хозяйки в Республике Мордовия, – около 161 рубля, а самым дорогим — в Чукотском автономном округе, около 478 рублей», — отметили в ЦСР. Там уточнили, что стоимость приведена из расчета для 800 граммов салата.

Также отмечается, что самый недорогой оливье оказался вегетарианский, так как в этом варианте рецепта нет яиц. Средняя цена данного салата с грибами составила 165,7 рубля (он подорожал за год на 5,6%).

Напомним, жительница Краснодара, задавшая Владимиру Путину вопрос об увеличении цен на яйца и мясо птицы во время совмещенной пресс-конференции и прямой линии, сообщила позже, что цены на эту продукцию на местном рынке опустились после ее выступления: «Люди звонят и говорят, что у нас на рынке цены опустили на яйца, у нас крылышки подешевели сегодня. Так, десяток яиц стоил 220 рублей, теперь — 180 рублей».

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что граждане РФ на празднование Нового года планируют в среднем потратить около 54 тыс. рублей. По данным исследования, больше всего трат приходится на покупку подарков: россияне в среднем планируют потратить на эту статью 21,8 тыс. рублей (+6,6 тыс. рублей к 2022 году). При этом новогодний досуг (посещение культурно-развлекательных мероприятий, туристические поездки и др.) обойдется в этом году в среднем в 20 467 рублей (+6 090 рублей к 2022 г.). 



Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров