ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Дмитрий Чернышенко: Внутренний турпоток в зимний период может составить до 18 млн человек
Фото: РИА ФедералПресс/Полина Зиновьева

Дмитрий Чернышенко: Внутренний турпоток в зимний период может составить до 18 млн человек

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл расширенное заседание президиума Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации. Как рассказали в пресс-службе Кабмина, на нём обсудили проведение зимнего туристического сезона, ход строительства в регионах некапитальных средств размещения, а также реализацию мер поддержки туристической отрасли Крыма и Севастополя.

В заседании приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр экономического развития Максим Решетников, руководство Минтранса, корпораций «Туризм.РФ» и «Кавказ.РФ», а также регионов и представители курортов.

Вице-премьер отметил, что наиболее популярными направлениями для путешествий в зимний сезон будут крупные города: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Волгоград, а также города Золотого кольца. Среди горнолыжных курортов по-прежнему востребованными остаются «Красная Поляна», «Архыз», «Домбай» и «Приэльбрусье», а также курорты – «Хибины», «Гора Белая», «Горный воздух» и «Шерегеш». На новогодние праздники прогнозируется практически 100-процентная загрузка.

«Внутренний туристический поток в зимний период – с декабря 2022 года по март 2023 года, по предварительным оценкам, составит до 18 миллионов человек. Это на 8% больше, чем в прошлом зимнем сезоне. Мы фиксируем готовность большинства регионов и туристических кластеров к приёму большого наплыва туристов. Я благодарю Минэкономразвития и глав субъектов за активное развитие туристической сферы. Сегодня это одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики. В преддверии зимних каникул прошу взять на особый контроль безопасность пребывания гостей, а также проведение массовых новогодних мероприятий. Наши граждане должны получить качественные услуги и высокий сервис обслуживания», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Комментарии