ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Добыча нефти и конденсата на «Сахалине-1» уменьшилась почти вдвое в 2022 году

Компания «Эксон нефтегаз лимитед» по итогам семи месяцев 2022 года добыла почти вдвое меньше нефти и конденсата на проекте «Сахалин-1», чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 28 сентября сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко на форуме «Нефть и газ Сахалина».

«Что касается проекта "Сахалин-1", то в апреле компания "Эксон нефтегаз лимитед" уведомила о снижении объемов добычи со ссылкой на обстоятельства форс-мажора. Объем добычи нефти и конденсата за семь месяцев текущего года уменьшился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В данный момент добыча нефти остановлена. Ожидается, что годовая добыча составит 4,2 млн тонн, в то время как первоначально планировалось 8,9 млн тонн», — уточнил Лимаренко (цитата по ТАСС).

Глава региона также добавил, что при реализации проекта ожидается снижение объемов добытого газа, так как процесс приостановлен с 16 сентября.

Напоминаем, что ExxonMobil в марте объявила о выходе из нефтегазового проекта «Сахалин-1» и об отзыве своих американских сотрудников, а в августе стало известно, что компания занимается передачей операционной деятельности своей доли в проекте «Сахалин-1» другой стороне, не назвав ее. 

Комментарии