ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Дугин: России нужны цензура и репрессии

Дугин: России нужны цензура и репрессии

Философ Александр Дугин заявил о необходимости цензуры и репрессий в России. Об этом он написал в Telegram-канале.


«России нужны цензура и репрессии. <...> По мере того как наше общество все глубже втягивается в цивилизационный конфликт с Западом, а противостояние с ним на Украине приобретает все более ожесточенный характер, вопрос о цензуре и даже о репрессиях становится все более актуальным», — считает философ.

По его словам, сейчас цензура и репрессии, которые только начинаются, реагируют на самые очевидные вызовы. «Но это первые шаги. И в условиях противостояния Западу было бы совершенно глупо внутри страны полностью копировать его критерии — что можно, а чего нельзя», — подчеркнул Дугин.

Философ предлагает выйти за пределы западных идеологий и утвердить на основании коренных ценностей россиян и государств собственное аутентичное суверенное мировоззрение.

«А вообще говоря, необходимо выйти за пределы всех трех политических идеологий европейского Нового времени (либерализма, коммунизма и национализма) и утвердить на основании коренных ценностей нашего народа и нашего государства свое собственное аутентичное суверенное мировоззрение. И дальше, отталкиваясь от него, строить свою стратегию цензуры и репрессий», — отметил он.

Новости партнеров