ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Кирби: США не имеют отношения к атаке беспилотников на Кремль

Кирби: США не имеют отношения к атаке беспилотников на Кремль

США не имеют никакого отношения к атаке беспилотников на Кремль. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби в эфире MSNBC.


«Я видел утром комментарии Дмитрия Пескова, утверждения, что мы каким-то образом причастны к этому, что Вашингтон причастен. Я могу заверить вас, что не было никакого участия Соединенных Штатов. Что бы это ни было, США в этом не участвовали», — заявил он (цитата по РБК).


Песков заявил, что заявления украинских и американских властей о непричастности к атаке беспилотников на Кремль выглядят «смехотворно». 


«Мы хорошо знаем, что решение о таких терактах принимается не в Киеве, а в Вашингтоне. Зачастую даже цели определяет не Киев, а Вашингтон. Не каждый раз Киеву дают право в выборе средств. В Вашингтоне должны четко понимать, что мы это знаем», — указал представитель Кремля. Он добавил, что Россия оставляет за собой право ответить на атаку.


Напоминаем, что в ночь на 3 мая была совершена попытка нанесения удара беспилотниками по кремлевской резиденции президента РФ Владимира Путина. По заявлениям, пострадавших и материального ущерба нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже сообщил, что главы государства на тот момент в Кремле не было.

Новости партнеров