ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Глава Минобороны Словакии: Фицо перенес еще одну операцию

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо перенес еще одну операцию после покушения, сообщил зампред правительства, глава Минобороны республики Роберт Калиняк, передают РИА Новости.

«Фицо сегодня перенес хирургическое вмешательство», – сказал он, уточнив, что состояние премьера остается тяжелым, но стабильным.

Глава больницы Мириам Лапуникова уточнила, что Фицо сделали компьютерную томографию, по результатам которой медики приняли решение о ревизии. Она отметила, что это стандартная процедура, в процессе которой удалили некротическую ткань после огнестрельного ранения.

Окончательные выводы о состоянии здоровья политика и его дальнейшем лечении будут сделаны 20 мая после консорциума врачей. 

Напомним, 15 мая было совершено покушение на Роберта Фицо, нападавший выстрелил в премьер-министра трижды. Стрелка задержали, им оказался писатель Юрай Цинтула, известный своей поддержкой оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия». 

 

Читайте статью Publico «Политический терроризм: наступает время простых решений?»

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров