ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Илон Маск покидает пост гендиректора Twitter

Илон Маск покидает пост гендиректора Twitter

Американский предприниматель Илон Маск покинет пост гендиректора социальной сети Twitter в течение шести недель, новая кандидатура уже найдена. Об этом бизнесмен сообщил 11 мая.


«Рад сообщить, что я нанял нового генерального директора для X/Twitter. Она приступит к своим обязанностям в течение примерно шести недель», – написал он. Маск добавил, что займет пост исполнительного председателя и технического директора компании. В его задачи также будет входить контроль за программным обеспечением и системным администрированием.


По данным источников Wall Street Journal, соцсеть, вероятно, возглавит глава отдела продаж рекламы американской медиакорпорации NBCUniversal Линда Яккарино. Она ведет переговоры по этому вопросу.


Напоминаем, что 7 октября 2022 года Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по покупке Twitter. Сразу после покупки социальной сети он уволил членов руководства, в том числе генерального директора Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала. Как следует из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск также распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.

Новости партнеров