ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Кабмин сможет запрещать перевозки грузов по РФ автотранспорту из недружественных стран

Правительство РФ получило право на введение запрета на автомобильные грузоперевозки по России для компаний из недружественных стран. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, который опубликован на портале правовой информации.

«Предоставить правительству РФ полномочие по установлению запрета на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории РФ грузовыми транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, зарегистрированным в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан РФ и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов», — уточняется в указе.

В документе также говорится, что при введении такого запрета правительству необходимо определить срок его действия, список стран, которые ввели против РФ запрет на грузоперевозки, виды перевозок, на которые распространяется запрет, условия, при которых запрет не применяется. 

Напоминаем, что с 8 апреля вступил в силу запрет любым предприятиям автомобильного транспорта, созданным в РФ и Белоруссии, на перевозку грузов по территории Евросоюза, в том числе транзитом. Меры не затрагивают порожние фуры с российскими и белорусскими регистрационными номерами и доставку ряда ключевых наименований товаров и сырья, доставляемых автотранспортом.

Комментарии