ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Калининградский завод «Автотор» планирует с октября запустить производство новых моделей авто

Калининградский завод «Автотор» с начала октября планирует запустить производство новых моделей автомобилей, а также мотоциклов, квадроциклов и других транспортных средств. Об этом рассказали в пресс-службе компании со ссылкой на основателя Владимира Щербакова.

«Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме, по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдет на переналадку производства, его настройку, и дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны», — уточнил Щербаков (цитата по ТАСС).

Он также добавил, что у компании появятся новые партнеры. Более того, в следующем году у «Автотора» есть перспектива выхода на серьезный объем.

Напоминаем, что недавно в Калининграде совет директоров компании принял решение инвестировать более 5,7 млрд рублей в оборудование для запуска новых восьми заводов, на которых завершается строительство. «Будем здесь производить электродвигатели для автомобилей - и малых, и больших, начнем производство электромобилей - это не полностью разработка наших конструкторов инженеров и технологов, но мы принимали непосредственное участие в разработке конструкции. Рассчитываем, что в следующем году у нас появится этот новый автомобиль», — подчеркнул основатель «Автотора».

Комментарии