ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Китайская компания «Тяньши» инвестирует в российскую экономику полмиллиона долларов

Китайская компания «Тяньши» (Tiens Group), развивающая бизнес в 224 странах мира, инвестирует в российскую экономику полмиллиона долларов до конца текущего года. Инвестиции предназначены для поиска уникальных российских продуктов и вывода их на международный рынок. Сообщается, что ожидаемая дополнительная выручка от этих инвестиций составит от 3 до 5 млн долларов в уже в 2023 году. В дальнейшем компания рассчитывает увеличивать инвестиции.

«27 лет в Китае и в мире компания «Тяньши» известна как крупный производитель БАДов, реализуемых по принципу прямых продаж. За это время компания, руководимая принципом «один бизнес – много крыльев», смогла развить несколько бизнес-направлений, среди которых: товары для здоровья, косметика, бытовая химия, сеть гостиниц, логистика, онлайн маркетплейс и т.д. «Тяньши» приглашает российских партнеров для локализации производства собственных продуктов, а также – ищет уникальные товары и продукты местных производителей для международных продаж. Пандемия придала мощный импульс цифровизации бизнеса, поддержав быстрый рост онлайн-продаж «Тяньши», на сегодняшний день общемировая клиентская база «Тяньши» объединяет более 47 миллионов клиентов и партнеров», - говорится в пресс-релизе компании.

Первым шагом сотрудничества в России стала локализация производства некоторых БАД «Тяньши» на российских площадках. Сейчас целый ряд продуктов для России и стран СНГ производятся в РФ, и компания намерена значительно увеличить долю местного производства в ближайшие 2 года. На сегодня доля продаж российской продукции в общей структуре продаж компании занимает 3%, в следующие 2 года ее планируется довести до 15%. Такой рост возможен благодаря растущему спросу на продукты для здоровья, который наметился после пандемии. В первом полугодии 2022 года экспорт компании в РФ вырос на 61% по сравнению с прошлым годом, а импорт более чем в 2 раза. В частности, этому способствует нулевая ставка таможенной пошлины на БАД, действующая до сентября включительно.

«На протяжении многих лет компания «Тяньши» поддерживает тесное сотрудничество со многими российскими производителями товаров для здоровья, красоты и ухода за кожей, товаров для дома, такими как ООО «Полярис» (производит Омега-3 жирные кислоты, продукты для здорового и функционального питания) и Бергус (бытовая химия). Эти высококачественные продукты местного производства для бренда «Тяньши» получили широкое признание в России и на мировом рынке. Сотрудничество с российскими производителями будет укрепляться и расширяться. Мы готовы быть проводником качественных российских товаров на международные рынки», - отметил вице-президент Tiens Group, президента Евро-американского региона Ван Фэй.

«В России мы производим добавки с ненасыщенными жирными кислотами с различным содержанием Омега-3: 30% и 90%, мультивитамины в виде мармеладок для детей и взрослых. Российское производство стартовало более 10 лет назад. По тем позициям, которые мы заказываем, мы закрываем 100% своего спроса, а также экспортируем их в Армению, Беларусь Грузию, Казахстан, другие соседние страны», - рассказала президент Российского региона Tiens Group Анна Трофименкова.

« Приглашаем российские производственные площадки к сотрудничеству. Мы рассматриваем довольно широкий спектр продуктов ежедневного спроса. Основные требования к партнерам – современные технологии и высокое качество производства, прозрачность и легальность», - добавила представитель компании.

Комментарии