ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Колокольцев: Правила приема в гражданство России необходимо ужесточить
Фото: РИА ФедералПресс/Андрей Гусий

Колокольцев: Правила приема в гражданство России необходимо ужесточить

Контроль за иностранцами на территории России следует усилить, особенно в том, что касается принятия в гражданство, выдачи ВНЖ и разрешений на временное проживание. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Следует ужесточить контроль при принятии иностранцев в российское гражданство, а также при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство. В том числе – на предмет смены установочных данных и наличия запрета на въезд в Россию. Требуются дополнительные меры по выявлению лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования. Все подразделения полиции должны участвовать в этой работе. Лиц, представляющих угрозу общественной безопасности, нужно безапелляционно удалять с территории страны, а правовые статусы – аннулировать», - цитирует министра МВД Медиа.

Напомним, 24 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по миграционной политике заявил, что российским властям необходимо уделять больше внимания миграционным потокам в страну и более эффективно выявлять нелегалов и лиц, склонных к противоправной деятельности. 

Напомним, 19 октября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о росте преступности среди мигрантов в России. По его данным, в прошлом году зафиксирован рост на 37% числа расследованных всеми правоохранительными органами тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров