ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Крашенинникова: «Пиетет перед Такером Карлсоном в российских СМИ поражает»

В Россию приехал известный американский ведущий Такер Карлсон. Это вызвало горячую реакцию в отечественной медиасфере. Российские СМИ начали не только заполняться инсайдерской информацией по интервью журналиста с российским лидером Владимиром Путиным, но и чуть ли не тщательно документировать каждый глоток кофе иностранца в Москве. 

Столь яркую реакцию на приезд ведущего политических ток-шоу из недружественных США редакции Publico прокомментировала глава Института внешнеполитических исследований и инициатив, политолог Вероника Крашенинникова:

«Не устаёшь поражаться пиетету в России перед Такером Карлсоном, сколько ни наблюдаешь. С каким придыханием представляют его как “самого влиятельного журналиста Америки”. Понятно, что на безрыбье и рак рыба, но все же. Где-то же должно заканчиваться “идолопоклонство” перед Западом. Кажется, в своё время либеральному Западу так не поклонялись, как сейчас консервативному, в особенности его варианту трампизма.

Такер Карлсон служит медиа-промоутером для крайне правых Запада и фриков в ассортименте. Лидера испанской крайне правой партии Вокс Сантьяго Абаскаля Карлсон в интервью с ним в ноябре представляет как борца против “тирании” социал-демократов Педро Санчеса. В сентябре Карлсон взял интервью у человека, который утверждает, что у него в 1999 году был секс с Обамой и что они вместе употребляли наркотики (некто Ларри Синклер, с богатым уголовным прошлым, в том числе судимости за подделку документов, мошенничество и воровство).

Даже консервативный FoxNews не счел возможным дальше держать у себя “самого влиятельного журналиста Америки” и предпочел заплатить 787 млн долл (!) - крупнейшую сумму в истории внесудебного урегулирования по делу о клевете, чтобы не раскрывать то, что наговорил в переписке с компанией Карлсон.

Отец Такера Дик Карлсон был директором радио “Голос Америки”, “Радио Марти” (вещание на Кубу), Службы документальных фильмов USIA и всего USIA, Информационного агентства США, главного ведомства по ведению информационно-психологических операций против СССР. Более того, директором его назначил Рейган, в период самых активных операций. Сын успешно продолжает ультраконсервативную линию.

Напомним, Рейган сделал всё, что мог для разрушения СССР. Ставка на “консервативный” Запад сегодня — это еще одна глубокая иллюзия».


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров