ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: kremlin.ru

Лукашенко уверен, что выборы в Белоруссии и России пройдут спокойно

Единый день голосования в Белоруссии и выборы президента в России являются непростым периодом, но их удастся провести спокойно. Об этом заявил на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства Александр Лукашенко.

Он напомнил, что по примеру России в Белоруссии ввели в Конституцию единый день голосования. «И в этот день будут избраны депутаты парламента, местных советов – у нас [в Белоруссии] областные, районные и сельские сохранены советы, как это было в советские времена», – рассказал Лукашенко.

«Наше заседание, как здесь Президент сказал, проходит в преддверии важных внутриполитических событий. Впервые в истории в Белоруссии 25 февраля этого года состоится единый день голосования. <…> И 17 марта в России пройдут президентские выборы. Период непростой, но, как вы видите, он проходит спокойно, и я уверен: мы спокойно подойдём к этим датам и так же спокойно проведём эти мероприятия», – заключил белорусский лидер.

Напомним, сегодня Центизбирком официально зарегистрировал в качестве кандидата на выборах президента, которые пройдут в марте этого года, Владимира Путина. Его предвыборный штаб подал подписи в ЦИК 22 января. Как рассказали в штабе, за Путина удалось собрать в 10 раз больше подписей, чем необходимо по закону – 3 млн вместо 300 тысяч. О планах выдвигаться на новый срок Владимир Путин объявил 8 декабря на церемонии вручения наград Героям России. С просьбой пойти на выборы к нему обратился спикер парламента ДНР, полковник Артем Жога.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров